domingo, 15 de janeiro de 2012

Comer linguiças podem aumentar risco de câncer de pâncreas, diz estudo

Saúde - 14 de janeiro de 2012 - Deixe seu comentário
Comer uma linguiça por dia ou dois pedaços de torresmo de porco aumentam os riscos de desenvolverDaily Mail. câncer de pâncreas em um quinto, concluiu um estudo realizado na Suiça. As informações são do jornal inglês Daily Mail.
Os cientistas descobriram ainda que qualquer vestígio de carne processada aumenta as chances de desenvolver a doença. Conhecido como “assassino silencioso”, o câncer de pâncreas comumente não produz sintomas nos estágios iniciais, quando ainda pode ser combatido com grandes chances de sucesso. Por isso, tem uma das piores taxas de sobrevivência entre os todos os tipos de câncer: apenas 3% dos pacientes vivem mais de cinco anos.
O estudo, publicado no British Journal of Cancer, mostrou que consumir apenas 50 gramas de carne processada (equivalente a algumas fatias de salame, presunto, uma salsicha para cachorro-quente, dois torresmos ou uma linguiça) aumentam em 19% as chances de desenvolver a doença.

Fonte: CONSULADO SOCIAL

Nenhum comentário:

Postar um comentário