27/10/2014 - 12:12 | Enviado por: Reinaldo
Os apreciadores de um bom vinho têm que ter nervos de aço e um coração forte (além do fígado, obviamente) nesses dias que correm.
Porque é um golpe atrás do outro.
Primeiro, veio a rolha sintética. Até aí, a gente até entende, o sobreiro é uma árvore sem pressa (sete anos para voltar a apresentar cortiça que se corte) e o custo da rolha de cortiça encarece os vinhos de massa.
Mas aí começaram a surgir as rolhas coloridas.
Muita gente torceu o nariz (o que dificulta a aspiração dos aromas, na taça, etc ...) mas alguns produtores, como a argentina Susana Balbi, as defendem: "isso é honestidade, é pra mostrar que não é cortiça".
Como dizem os anglos, no comments.
Só que, de repente, novo golpe: as embalagens em "bag-in-box". De um, dois e três litros.
"Tudo bem", o mundo virou uma imensa “classe econômica” e há espaço para os vinhos populares (para serem servidos em eventos populares: feiras, festas juninas, natais em comunidades, por aí. E esse recipiente, realmente, veda corretamente o vinho contido no vácuo, após cada "abrida da torneirinha".
Mas quando a gente pensa que já “ sofreu” tudo, pinta um verdadeiro rabo-de-arraia nos puristas. O site www.vivendoavida.net/ informa que está à venda ... o vinho em lata!
E Lambrusco tinto, ainda por cima!
Chega?
Não. A Gabriela Freire nos conta na última Gula que o francês Étienne Davodeau (famoso pelos seus HQs) resolveu contar a sua experiência de iniciante no mundo do vinho através de um livro – Os Ignorantes -- em quadrinhos!
Bom, e para que vocês não pensem que essa série “de horrores” não pode piorar, uma empresa alemã comercializa vinho em pó, desidratado!!!
O que é que falta? Drágeas de Chardonnay? Pílulas de Merlot?
Eu mesmo não aguento Não "aguento" ir mais longe. Ou será que " ainda falta" vinho genérico?
Já de joelhos, só rogo um favor, que assim como nos remédios, esses mostos exibam nas suas embalagens o aviso: princípio ativo -- uva.
Ó tempora, ó mores!
Fonte: JB
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