05.06.2019 às 19h34
Embora não se conheçam ao certo as consequências da ingestão de partículas de microplástico, os especialistas alertam que os valores revelados são preocupantes e merecem ser aprofundados noutra investigação
Expresso
Um indivíduo pode ingerir entre 74 mil a 121 mil partículas de microplástico por ano, revela um estudo publicado esta quarta-feira na revista científica “Environmental Science & Technology”. Esse valor – que varia em função do sexo e da idade – pode aumentar significativamente no caso dos consumidores habituais de água engarrafada, alertam os especialistas.
Segundo os investigadores do departamento de Biologia da Universidade de Victoria, no Canadá – que analisaram a dieta dos norte-americanos – quem bebe água engarrafada pode ingerir cerca de 9 mil partículas de microplástico adicionais.
Em média, uma pessoa ingere pelo menos 50 mil partículas de microplástico por ano, enquanto respira uma quantidade semelhante de partículas de microplástico.
Embora não se conheçam ao certo as consequências da ingestão de partículas de microplástico através da comida, da água e da respiração, os especialistas alertam que estes valores são preocupantes e merecem ser aprofundados noutra investigação.
“Sabemos que existe pelo menos um elevado risco de exposição em termos de valores. Será provavelmente um motivo de alarme”, afirma Kieran Cox, docente da Universidade de Victoria que liderou a investigação.
A especialista sustenta ainda que os resultados deste estudo reforçam a importância de promovermos a redução do plástico, apoiando cada vez mais as empresas que apostam em soluções ecológicas e inovadoras, de forma a garantirmos a sustentabilidade do planeta.
Expresso
Um indivíduo pode ingerir entre 74 mil a 121 mil partículas de microplástico por ano, revela um estudo publicado esta quarta-feira na revista científica “Environmental Science & Technology”. Esse valor – que varia em função do sexo e da idade – pode aumentar significativamente no caso dos consumidores habituais de água engarrafada, alertam os especialistas.
Segundo os investigadores do departamento de Biologia da Universidade de Victoria, no Canadá – que analisaram a dieta dos norte-americanos – quem bebe água engarrafada pode ingerir cerca de 9 mil partículas de microplástico adicionais.
Em média, uma pessoa ingere pelo menos 50 mil partículas de microplástico por ano, enquanto respira uma quantidade semelhante de partículas de microplástico.
Embora não se conheçam ao certo as consequências da ingestão de partículas de microplástico através da comida, da água e da respiração, os especialistas alertam que estes valores são preocupantes e merecem ser aprofundados noutra investigação.
“Sabemos que existe pelo menos um elevado risco de exposição em termos de valores. Será provavelmente um motivo de alarme”, afirma Kieran Cox, docente da Universidade de Victoria que liderou a investigação.
A especialista sustenta ainda que os resultados deste estudo reforçam a importância de promovermos a redução do plástico, apoiando cada vez mais as empresas que apostam em soluções ecológicas e inovadoras, de forma a garantirmos a sustentabilidade do planeta.
Fonte: https://www.blogger.com/blogger.g?rinli=1&pli=1&blogID=3727677928696947322#editor/target=post;postID=873463770412852900
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