Há 25 anos, Stefan Wiesner leva a natureza dos Alpes suíços para o cardápio - que já recebeu uma estrela Michelin.
O chef de cozinha Stefan Wiesner aposta em uma gastronomia inspirada
na natureza, mas de um jeito bem diferente. Com a madeira do pinheiro
suíço, por exemplo, ele prepara um vinagre de sabor levemente amadeirado
para temperar a carne de cervo. Na 'despensa' do chef tem prego
enferrujado, pedaços de chifre, ferraduras e até pedras – um dos
ingredientes preferidos dele. Stefan Wiesner usa ardósia, minério de
ferro e granito da região para fazer farinha. "Comer farinha de pedra ou
minerais é muito saudável se você não ingerir muito. Eu como granito
todos os dias, e me faz muito bem", afirma o chef que tem uma série de
apelidos por conta de suas criações, entre eles 'Paracelso da cozinha' e
'Bruxo'.
Fonte: https://www.dw.com/pt-br/chef-de-cozinha-bruxo-coloca-serragem-e-farinha-de-pedra-nas-refei%C3%A7%C3%B5es/av-48832875
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