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domingo, 3 de maio de 2020

E NO BRASIL ? - Quase 5.000 trabalhadores de processamento de carne infectados pelo COVID-19, nos EUA

Os dados vêm em meio a preocupações de que a pandemia de coronavírus possa colocar em risco os trabalhadores e restringir o suprimento de alimentos do país.


MILHARES DE trabalhadores DOS EUA em fábricas de processamento de carne foram infectados com o coronavírus e pelo menos 20 morreram, mostram novos dados do governo federal.
Aproximadamente meio milhão de pessoas trabalham na indústria de processamento de carne do país, e as condições insalubres e de aglomeração suscitaram preocupações sobre a segurança do trabalhador durante a pandemia de coronavírus. Em 27 de abril, 4.913 trabalhadores de fábricas de carne e aves em 115 fábricas em 19 estados haviam sido diagnosticados com COVID-19, a doença causada pelo coronavírus, e 20 pessoas morreram, de acordo com o relatório do Centers for Disease Control and Prevention . Em 17 estados que forneceram dados sobre quantos trabalhadores estavam empregados nas instalações afetadas, 3% dos mais de 130.000 trabalhadores foram diagnosticados com COVID-19, descobriram os pesquisadores.
O número total de infecções provavelmente é uma subcontagem, pois o relatório observa que alguns estados com casos de COVID-19 relacionados ao setor não compartilharam seus dados. Estratégias de teste que diferem por área também afetam quantos trabalhadores infectados são identificados, o que significa que os dados "não devem ser interpretados como a prevalência de infecção para todos os trabalhadores das instalações de carnes e aves", diz o relatório.
A parcela de trabalhadores infectados com COVID-19 variou de cerca de 1% em plantas afetadas em estados como Kansas , Missouri e Carolina do Norte - onde 106, 36 e 166 trabalhadores estavam doentes, respectivamente - a cerca de 18% em Iowa , onde 377 as pessoas testaram positivo e os dados sobre mortes não estavam disponíveis.
No Colorado , cinco trabalhadores morreram - um quarto de todas as mortes incluídas no relatório. "Como parte da resposta nacional ao COVID-19, o risco reconhecido para a operação de instalações de carnes e aves requer ação imediata para diminuir os riscos para os trabalhadores, preservar a função das instalações e manter o suprimento de alimentos", disseram os pesquisadores.
O relatório do CDC chega na mesma semana em que o presidente Donald Trump assinou uma ordem executiva para manter as fábricas de processamento de carne abertas para tentar evitar a escassez de frango, porco e carne bovina e manter a cadeia de suprimentos de alimentos nos EUA. Mais de 20 fábricas de frigoríficos fecharam recentemente semanas, devido à crescente preocupação com trabalhadores infectados, informou a Associated Press .
As principais fábricas de suínos operadas pela Tyson Foods em Iowa , Smithfield Foods em Dakota do Sul e JBS USA em Minnesota estão entre os fechamentos . Mais de 640 casos de coronavírus foram vinculados à fábrica de Dakota do Sul, que rapidamente se tornou o epicentro da crise do COVID-19 no estado, informou o New York Times.

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