Consumo de fast-food três vezes por semana pode gerar asma e dermatites em crianças e adolescentes, de acordo com as conclusões de um estudo da revista médica especializada "Thorax"
EFE
O consumo de comida fast-food três vezes por semana pode gerar doenças como asma e dermatites em crianças e adolescentes, de acordo com as conclusões de um estudo da revista médica especializada "Thorax", parte do "British Medical Journal".
Um grupo de cientistas das Universidades de Auckland (Nova Zelândia) e de Nottingham (Reino Unido) estabeleceram essa relação após terem analisado padrões alimentícios em nível mundial, com dados procedentes de mais de 500 mil crianças de mais de 50 países.
Esses dados sugeriram que uma dieta pobre poderia ser a causadora da elevação de possibilidades de contrair as citadas doenças.
A equipe investigadora detectou que os menores que consumiam fast-food, como hambúrgueres "para levar" ("take away"), tinham um maior risco de desenvolver uma severa asma, dermatite e olhos irritados.
Segundo o estudo, extraído do "International Study of Asthma and Allergies in Childhood" ("Estudo Internacional de Asma e Alergias na Infância"), comer frutas em abundância parece, no entanto, proteger o organismo contra ditas condições.
A comida fast-food ("comida lixo") - quando o alimento é preparado e servido para seu consumo rápido em estabelecimentos especializados ou na rua - frequentemente contém altos níveis de ácidos saturados, conhecidos por afetar a imunidade das pessoas, enquanto a fruta é rica em antioxidantes e outros componentes beneficentes, de acordo com os especialistas.
Os cientistas detectaram que os menores que iniciavam a fase adolescente e que três ou mais vezes por semana ingeriam este tipo de alimentos, tinham um risco maior (39%) de desenvolver asma severa.
Os pesquisadores acreditam que as crianças de idades entre seis e sete anos sofrem um risco 27% maior.
Por outro lado, comer três ou mais porções de fruta semanalmente reduz o risco de ter asma severa, dermatite e rinoconjuntivite entre 11 e 14%, segundo esta pesquisa.
"Se as associações entre a comida fast-food e a prevalência dos sintomas de asma, rinoconjuntivites e eczema são causais, então os achados têm uma grande influência na saúde pública devido ao crescente consumo de fast-food em nível global", assinalaram os autores do estudo, Innes Asher, da Universidade de Auckland, e Hywel Williams, da Universidade de Nottingham.
Em alguns casos, alimentos como o leite de vaca, os ovos, o pescado, marisco, produtos de fermento, nozes e alguns corantes e conservantes podem agravar os sintomas, preveniram os especialistas.
Fonte: GAZETA DO POVO
Nenhum comentário:
Postar um comentário