CHARQUE (Ver CARRETEIRO e ENXERCAR)
- De origem quíchua. Carne bovina salgada e seca ao sol em mantas. – MÁRCIO CAMARGO COSTA - A caudilha de Lages - Edit. Lunardelli/Fpolis/1987, p. 147.
- DEE BROWN – Enterrem meu coração na curva do rio/L&PM Editores/Floresta-RS/2005, p. 102, refere-se ao pemmican, isto é, conforme nota de rodapé, carne seca e prensada, do uso dos silvícolas norte-americanos.
- LUCIO V. MANSILLA - Una excursión a los Indios Ranqueles - Circulo Criollo El Rodeo/Argentina, pág. 5, refere-se ao charque como charqui.
- (...) pelo fato de correntinos haverem destroçado não pouco seu gado, dele haverem feito “chacina” (charque), para suas casas (...) - CARLOS TESCHAUER (padre jesuíta) – História do Rio Grande do Sul dos dois primeiros séculos – Editora Unisinos/São Leopoldo-RS/2002, vol. 3, p. 456.
Perfil
- I.A.S.
- Advogado - Nascido em 1949, na Ilha de SC/BR - Ateu - Adepto do Humanismo e da Ecologia - Residente em Ratones - Florianópolis/SC/BR
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