Ernani Lemos e Juliana Yonezawa
Direto de Dublin
Juliana Yonezawa/Terra
Correspondentes tomam exóticas na Irlanda
Uma rede irlandesa de pubs, famosa por vender bebidas do mundo todo e também por ter fabricação própria, surpreendeu um grupo de brasileiras em Dublin. Ao chegar a uma unidade da Porterhouse e abrir o cardápio, as jovens ficaram confusas com a variedade de sabores disponíveis: maracujá, morango, banana, coco... Mas nada disso era ingrediente para batidas ou drinques. Essas frutas são misturadas à cerveja durante o processo de fermentação. Isso mesmo. E as bebidas exóticas ainda compartilham espaço no menu com outras opções diferentes, como cerveja de mel, de chocolate e até de ostra.
Chocólatra assumida, a paulista Mariana Rampazzo, de 25 anos, não precisou pensar muito para fazer o pedido. Mas logo no primeiro gole desistiu da iguaria. "O gosto é péssimo. Agora tenho certeza que cerveja não combina com chocolate", disse. Sem conseguir terminar o copo, Mariana procurou pela cerveja mais popular do pub e descobriu que era uma feita com ostras. A estudante arriscou e não se arrependeu. "Não tem gosto de ostra. É uma bebida amarga, como qualquer cerveja escura, mas é bem gostosa".
Para não desperdiçar dinheiro (o copo custa em média 5,50 euros), as outras amigas decidiram pedir cada uma um tipo diferente de cerveja. Assim, todas poderiam provar um pouco de cada sabor. Cleide Nascimento, 31, pediu de morango; Melissa Ruano, 33, escolheu maracujá; e Lucia dos Santos, 35, preferiu banana. Nenhuma delas se decepcionou. "A de morango é uma delícia. É bem leve, parece mais com cidra do que com cerveja.", disse Cleide. Já Melissa, fez algo que nunca faria com outro tipo de cerveja: colocou gelo. "Ficou bem melhor assim.", afirmou. Lucia foi mais objetiva. "O legal é a novidade, mas depois de uma garrafa, todas ficam enjoativas. Elas são muito doces.", afirmou.
Para quem gosta de ousar ainda mais quando o assunto é cerveja, a rede TGI Fridays oferece uma opção que é quase um desafio. As sedes de Dublin acabaram de inserir no cardápio a Beer Root Float, que é uma cerveja sem álcool servida com uma bola de sorvete por cima. Segundo o barman, a bebida ainda não é muito popular e a aparência também não ajuda. Na hora em que o sorvete é colocado sobre a cerveja, a mistura começa a fazer bolhas e deixa o drinque com aspecto de um estranho milk shake. Por sorte, o sorvete e a cerveja (com e sem álcool) também são vendidos individualmente. A escolha, como sempre, é do cliente.
Fonte: TERRA
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