A maçã catarinense, assim como o tomate, que nos vendem nos supermercado, quitandas e diretos do campo, são uma vergonha, no que tange à qualidade (amassadas, com manchas escuras por dentro, etc...), mas, sobretudo, no que diz respeito ao excesso de agrotóxicos. Não quero dizer que as maçãs importadas da Argentina e outras frutas que nos vende o Chile, só para exemplificar, tenham melhor qualidade. Inescrupulosos existem em todos os quadrantes.
É um problema sério de saúde pública, para o qual o Ministério Público já devia ter atentado desde "séculos".
A desconsideração com o consumidor nacional é uma aberração incomensurável, tudo sob as vistas complacentes das autoridades públicas.
Já está na hora das autoridades (gênero) adotarem providências, sob pena de, por omissão, tornar-se co-responsáveis pelas doenças que acometem os consumidores e colaboram para a superlotação dos hospitais (que, cá entre nós, já são uma m...).
Uma sugestão: que uma universidade promova estudos sobre a qualidade e quantidade de veneno utilizadas nos produtos referidos (o tomate já foi denunciado reiteradamente) e faça a divulgação dos resultados. Afinal, universidades não existem para fazer pesquisa que beneficiam o empresariado, tão somente.
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